中国造纸协会生活用纸专业委员会(以下简称专委会)是在中国造纸协会领导下的全国性专业组织。英文名称 China National  Household Paper Industry Association(CNHPIA)。会址设在北京,挂靠单位为中国制浆造纸研究院有限公司。

  专委会于1993年6月8日正式成立。会员包括生活用纸、卫生用品生产企业,相关设备和原辅材料供应企业等,目前有国内会员单位约 861个,海外会员单位 42 个。通过其成员的积极工作,已在该领域做出了显著成绩。

  专委员会是跨部门、跨地区和不分所有制形式的全国性组织,是由生活用纸有关企业自愿组成的社会团体。其宗旨是促进生活用纸行业的技术进步和经济发展,加快现代化步伐。


  生活用纸专业委员会的主要任务是: 
  在企业与政府部门之间起桥梁和纽带作用,加强行业自律和反倾销等工作,为企业提供多种形式的服务:开展技术咨询,发展与海外同行业的联系,加强本行业的国内外信息交流,建立生活用纸行业数据库、信息网和微信平台,开展国际间技术、经济方面的合作与交流,组织会员单位参加国内外有关展览与技术考察活动,定期出版《生活用纸》期刊、《中国生活用纸年鉴》以及《中国生活用纸行业年度报告》,组建行业专家库,为行业提供技术指导,提供国内外生活用纸发展的技术经济和市场信息,为国内外厂商的技术合作和合资经营牵线搭桥。
 

     生活用纸专业委员会的最高权力机构为会员代表大会、常委会。常委会下设秘书处、生活用纸组、卫生巾组、婴儿纸尿裤组、生活用纸机械组和原辅材料组等分支机构。

   随着工作的开展,根据行业的需要,中国造纸协会生活用纸专业委员会将坚持服务宗旨,维护行业合法权益,建立健全工作制度和行为准则,以便更好地协助政府部门完成行业管理、发展规划、组织协调和服务等各项工作。 

专委会领导机构:
主任委员:曹振雷
副主任委员:曹春昱 许连捷 李朝旺 岳勇 
刘智清 张泽 宫林吉广 陈树明 邓景衡 
黄志源 中西稔 吴跃 林斌
秘书长:张玉兰
副秘书长:曹宝萍


会员单位
企业约861家
海外企业42家

出版物
《生活用纸》(月刊,国内外公开发行)
《中国生活用纸年鉴》(每两年出版一卷)
《中国生活用纸行业年度报告》

联系方式
地址:北京市朝阳区启阳路4号中轻大厦6楼
邮编:100102
电话:010-64778188
传真:010-64778199
E-mail:cidpex@cnhpia.org  info@cnhpia.org editor@cnhpia.org
Http://www.cnhpia.org
官方微信号:cnhpia
官方QQ号:800081501