首页

协会介绍
协会会员
会议及展览
出 版 物
行业动态
政策法规
行业报告
企业之窗
联系我们
English
 
工业和商用擦拭巾增长强劲   [ 已阅读: 次 ] 2017-08-28

工业和商用擦拭巾增长强劲

2017-8-28 生活用纸委员会

根据Kline Research咨询公司数据,2014年,所有擦拭巾品类都实现了增长。其中,工业和商用清洁擦拭巾的销量在终端市场增加了5%。擦拭巾较其他清洁产品具有优越性,随着最近修改了EPA擦拭巾条例,使得擦拭巾在这一繁荣发展的市场上实现了更大的销售增长。
由于医疗保健领域对消毒剂和消毒擦拭巾的强劲需求,使得硬表面清洁产品占据了该领域市场的最大份额,2014年增长率达5.6%,超过了整体市场的平均增长水平。
所有擦拭巾产品在2014年都取得了很大的增长,这主要是由于擦拭巾在当时正处于起步阶段。工业和商用清洁擦拭巾的五大生产商占据了整个市场份额的84%,且这些领先生产商的销售额各不相同,一家生产商的销售额可能比另一家的销售额翻了一番。
随着制造领域持续发展,预计到2019年,将保持4%的年均复合增长率,为此,工业和商用擦拭巾市场将迎来加速增长。
随着市场的发展,预计许多终端市场将要求擦拭巾经过相关机构的认证,确认不含有害成分,并且是环保产品。绿色标识也将随之流行起来,成为所有类别产品中的一个区分点。
增长的驱动因素
工业和商用清洁擦拭巾市场为生产商提供了机遇,进入这一日益发展的领域。大多数终端市场的擦拭巾消费量有望增长,反映出消费者对优质清洁产品以及对保持器械设备干净卫生的需求。擦拭巾为终端用户带来了简单便捷,因而将有助于其未来在各终端市场内实现增长,主要是通用型擦拭巾。在诸如医疗设备、餐饮服务、大中院校等非常重视器械表面和手部清洁的终端用途领域,使用擦拭巾可以减少通过器械传播细菌和疾病,预计其在实现这一目标中将起着关键作用。
生产商可能会锁定某一特定产品类别或是扩大市场。Clorox公司是所有终端应用市场的领导者,该公司希望通过销售创新型擦拭巾来扩大终端消费者,以确保其市场领先地位。而利洁时集团和金佰利等公司则通过向不同的终端消费者提供特定产品,从而与Clorox公司争夺部分市场占有率。此外,小型企业也想要占据擦拭巾市场的重要份额。并购可能会影响市场动态和销售品类。对于一些行业领先的生产商,若其关键产品种类较为弱势,就会寻找一些在这些领域具有较强实力的公司进行收购。
仓储会员店是非常重要的中间销售渠道,降低了经销商手上许多产品的价格,但仍然只销售给较小的客户。此类渠道不会改变整个销售渠道的活力,但会改变交付平台、信贷平台以及服务平台。相比其他分销渠道,产业机构、小型企业、零售店、娱乐机构更倾向于在仓储会员店购买擦拭巾。一些机构想用零售商品牌擦拭巾代替工业清洁擦拭巾,这样不仅可以满足急需的清洁需求同时也降低了成本。
除了产品的有效性、高效性外,产品的安全性也是终端消费者最关心的问题,无论出于为自身员工考虑还是对来宾访客而言。生产商可以帮客户解决繁重的责任保险成本。
除环保系列的产品营销外,环境意识仍然是行业的主题。许多终端消费者都希望用一般价格购买到绿色产品。废弃擦拭巾处理的可持续性和可行性也具有重大意义。
擦拭巾销量超过了其他清洁产品
在工业和商用清洁擦拭巾市场中,所有产品品类和公司2014年都实现了增长,增长率超过5%Kline咨询机构调查了500多个终端消费者,并对生产商和经销商进行了40余次深入的行业访谈,发布了《美国工业和商用擦拭巾:市场分析和机遇》报告。该报告显示,像Clorox公司这样的市场佼佼者以及Metrex ResearchSpartan Chemical等众多小品牌的增长均高于市场平均增长水平。这种全面增长是由于终端消费者将擦拭巾视为一种便捷有效的设备清洁方式。
美国环保署(EPA)近期修改的擦拭巾条例也同样有助于增加其销售量。现今,可重复洗涤的擦拭布和含有一次性药剂的擦拭巾也受到该条例的约束,预计各工业和商业用途的擦拭巾销售量将会增长。
为了从终端消费者的角度来了解市场,Kline公司对众多终端消费者进行了有组织的调查。调查发现,虽然这些产品对用户来说非常重要,但他们对特定擦拭巾品牌的忠诚度很低,只有不到1/3的调查对象表示擦拭巾的品牌是其购买的一个重要因素。一半以上的调查对象表示,如果经销商停止对某一品牌的销售,他们会选择购买其他牌子。
清洁和消毒擦拭巾的最大应用领域是医疗保健领域,其次是大中院校。在其大量使用的驱动下,这类产品的销售额占硬表面擦拭产品总销售的80%2014年增长了5.6%,其中,健身器材用擦拭巾在此类产品中的使用量增长最高。在工业领域使用的推动下,另一类通用型擦拭巾也出现了大幅增长,因为它非常适于清洁油脂与油污。
大中院校的手部消毒擦拭巾销售增长最快,突出说明了擦拭巾在最大限度地降低儿童和青少年疾病传染风险方面的重要性。尤其是,从幼儿园到高中是擦拭巾使用量最大的用户,占其中用量一半以上。
Kline公司的调查结果显示,终端消费者使用擦拭巾的原因有很多,但是对表面进行消毒和卫生处理仍然是擦拭巾的主要用途。各领域内对保持设备清洁、消除病菌非常重视。方便、省时、保证工人安全,这些也是购买擦拭巾的重要因素。但是与传统清洁产品相比,终端消费者也表示有些担忧此类擦拭巾的成本问题。
 
相关新闻  相关新闻
 · 工业和商用擦拭巾增长强劲   [ 2017-08-28 ]
 · 恒安国际2017年上半年实现净利润18.54亿元   [ 2017-08-25 ]
 · 生活用纸委员会秘书处走访天津卫生用品行业企业(之三)   [ 2017-08-25 ]
 · 生活用纸委员会秘书处走访天津卫生用品行业企业(之三)   [ 2017-08-25 ]
 · 祝贺:曹振雷博士入选全国首席科学传播专家   [ 2017-08-25 ]
 · 1200片分钟!上海护理佳全伺服高速乳垫生产线正式投入运营   [ 2017-08-25 ]
 · CIDPEX2018生活用纸年会展馆附近酒店名录   [ 2017-08-25 ]
 · CIDPEX2018南京生活用纸年会展馆附近部分酒店名录   [ 2017-08-25 ]
 · 《中国生活用纸年鉴20182019》广告征集与年鉴征订   [ 2017-08-25 ]
 · 生活用纸委员会秘书处走访天津卫生用品行业企业(之二)   [ 2017-08-24 ]
[ 关闭窗口 ]

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 站点地图