2012年世界卫生纸亚洲展览会圆满成功
2012-11-20  生活用纸杂志
  由亚洲博闻(UBM)公司和中国造纸协会生活用纸专业委员会联合主办的“2012年世界卫生纸亚洲展览会(Tissue World Asia 2012)”于11月14—16日在上海国际展览中心成功举办。
  作为新兴市场的代表,中国生活用纸行业的快速发展举世瞩目,2011年的消费量达到525万t,年人均消费量3.9kg。行业技术装备水平和产品质量不断提高,卫生纸机投资项目继续升温,在全球经济衰退中表现突出。本届上海卫生纸展览会的成功举办为世界进一步了解中国生活用纸市场搭建了一座桥梁,为中国生活用纸企业引进国际先进技术、开拓国际市场提供了良好的平台。
  本届展览会由来自20个国家和地区的50家海外公司(包括代理公司)和52家国内公司参展,展览面积6,000 m2。据观众登记处统计,共约有2,911名专业观众参会,其中,国外观众约占1/6。展会主要为生活用纸行业的设备制造、生产加工等企业提供交流合作的平台,集中展示了生活用纸行业的新产品、新技术和国内外发展的新趋势、新理念。展会国际展商和观众众多,参观观众专业性强,创造了很多深入洽谈和贸易合作的机会。与会参展商纷纷表示对本次展会的组织和现场效果十分满意,并希望在下一次的展会中继续参展。

  展会同期在上海国际展览中心2楼会议室举办了为期1天半的高水平技术研讨会。本次技术研讨会的主题是“亚洲生活用纸业务利润增长的新技术”,多位来自行业内的专家、企业家就行业发展和最新技术做了15篇专题报告,均为中英双语。

  

  研讨会内容丰富实用,吸引了众多代表前来听课,会场座无虚席,海内外听众人数多达95人。与会代表对现场的报告十分关注,尤其在江秘书长做完报告后,提问非常踊跃,现场气氛热烈。本届世界卫生纸亚洲展览会及技术研讨会进一步发挥了促进行业市场拓展、技术交流、投资合作的作用,为企业搭建了沟通、共赢、发展的商业平台并取得了不俗的成果。

  世界卫生纸展览会(Tissue World)是卫生纸行业中技术专业性很强的展览会,每2年举办3次,其中单年在法国尼斯(2013年起改为西班牙巴塞罗那)举行,双年分上半年和下半年分别在美国迈阿密和中国上海举行。