首届世界卫生纸中国展览会 2004年12月上海


  由国际纸业界知名展览机构Paperloop公司与中国造纸协会生活用纸委员会合作举办的首届世界卫生纸中国展览会于12月1日—3日在上海浦东新国际博览中心隆重举行并取得圆满成功。

  这次展览和会议活动,吸引了全球知名的卫生纸机、产品加工设备、配套器材、化学品、产品供应商参加展览和在研讨会上演讲,中国企业不出国门就可以与他们面对面地交流、洽谈,同时对各供应商加以比较选择。同台展出的中国设备和产品生产商也可以直接面对国际、国内的经销采购人员。
  本次展览参展商和观众/听众非常专业。据统计到会观众2000余人,参观人次接近5000。参展商和观众均反映这是一次与国际接轨的高水平的专业性展览和会议,在展览的3天时间内,参观人流持续不断,到第3天仍然有许多客户在洽谈。众多国外客商的到来,使中国参展的设备供应商和生活用纸产品生产商应接不暇,不少参展商因未配翻译而后悔不已;一些第一次参加展览的生活用纸生产商也表示这次要的标准展位不能全面展示企业的实力和产品。
  从展会反映出的信息来看,国内最近要上卫生纸原纸项目的企业不在少数,日本川之江造机株式会社这次未设展位仅在研讨会上作了演讲,但找他们的中国客户需要排队接待。该公司表示将在明年年会上设立展台,并寻求与中国有关机械厂家的合作,以降低BF型卫生纸机的生产成本。为时两天的技术交流/研讨会也受到企业的欢迎,全国主要的卫生纸制造商都派管理和技术人员到会,认真学习国外的先进技术和设备,了解行业发展的最新情况,不少国外观众也参加了研讨会,会场上座无虚席。
  作为会议的中方主办单位,生活用纸委员会在现场书面征求了中国参展商对展览和会议的反馈意见,并将参考昆仑亿发公司对观众的统计分析数据,总结办展的经验和需要改进的要点,为今后做好生活用纸的会议和展览服务工作打下良好的基础。